封面新闻讯(李佩烛 王兴国 记者 田之路 摄影 杨涛)在成都双流区胜利镇的一个小区里,付建蓉躺在床上,拿着一本相册翻着,笑得很开心。

  她2016年患上直肠癌,2018年初,她被医生告知时日不多,她最后的心愿就是拍一组美美的照片,留给儿子。前几天,在众多好心人的帮助下,她完成了自己拍摄婚纱照的心愿。

  2018年3月13日,双流区,付建蓉向记者展示上周拍摄的家庭合影,画面中有她的儿子、侄女、弟弟和妈妈。

  3月的阳光,洒在金黄的油菜花地,在大家踏青游玩的时候,胜利镇云华村的一处油菜花地,迎来了一位特殊的客人。她身披洁白的婚纱,画着精致的妆容,坐在轮椅上,被大家围着拍照,她就是付建蓉。在与病魔抗争近两年的她,被医生告知时日不多,乐观坚强的她,选择出院与亲朋好友,享受最后的美好时光。2月,她给亲友们发短信,说要办一场宴席,感谢生病以来大家的关心与照顾。付建蓉曾经的职业是做美容和化妆,爱美的她在宴请的这天,打扮得漂漂亮亮,笑嘻嘻地迎接每一位宾客,仿佛是自己大喜的日子。