成都地铁1号线三期武汉路站的壁画成都地铁1号线三期武汉路站的壁画

  向南深入天府新区腹地,向北延至韦家碾,成都地铁1号线三期日前已经通过专家评审,预计本月22日糖酒会开幕前,将正式开通运行。

  昨日,成都商报记者作为首批体验者,登上了1号线三期列车。同时,新线沿线的13个车站也首次在聚光灯下亮相。

  1号线三期共设13个车站

  连接中心城区与天府新区

  1号线三期工程作为成都轨道交通南北向骨干线的延伸线,线路全长约17公里,共设地下车站13座,包括北段、南段、支线段三部分。其中北段设车站1座(韦家碾站),南段起于四河站,止于科学城站,设车站11座,深入天府新区腹地;支线段设车站1座(五根松站)。

  1号线三期将与现已运行的地铁1号线一期、二期共同形成地下城市中轴线,有利于实现中心城区和天府新区核心区的快速连接,对助推城市空间优化,构建“一心两翼三轴多中心”的网络化市域空间结构,重塑城市经济地理起到重要作用。

  共设4个重点艺术站

  装修主题为“天府新象”

  昨日早上,成都商报记者来到了1号线的四河站,坐上开往科学城方向的列车,沿途目睹了所有新鲜的沿线车站。

  成都轨道集团建设公司装修专业工程师朱建伟告诉记者,为凸显1号线三期对成都“南拓”的重要意义,结合天府新区地域文化特点,车站装饰装修设计全程贯穿“天府新象”的设计理念,以滋润天府之国的岷江水系作为设计元素,以现代的表现手法抽象水网形态,通过线性灯光进行呈现,强调地下空间舒适、简洁、流畅的同时,打造光影流动的“天府新象”。

  在装修层级上,1号线三期的13座车站分为重点艺术站、艺术站、标准站三个层级。其中重点艺术站4座(西博城站、武汉路站、广州路站、科学城站),艺术站4座(兴隆湖站、华阳站、红石公园站、天府公园站),标准站5座(海昌路站,麓湖站,广福站、韦家碾站、五根松站)。