从成都中心城区出发,一路向东,驱车行驶1个多小时,就来到了成都天府国际机场建设现场。在春日阳光的映衬下,一幅中国民航“十三五”期间最大民航运输枢纽机场项目建设的壮丽画卷,呈现眼前。总面积60万平方米,造型犹如驮日飞翔的“太阳神鸟”的天府国际机场,已经雏形初现。建成后,能够满足2025年2800万人次国内旅客吞吐量和1200万人次国际旅客吞吐量的需求,成都也将成为中心部第一个,全国第三个拥有双机场的城市。

  视线转移到成都北端,2月27日,首趟中欧班列蓉欧快铁集拼集运返程班列顺利抵达成都国际铁路港,标志着全国首创的中欧班列集拼集运模式进一步升级。而在前一天,8个集装箱满载着韩国LG集团在越南生产的电子产品从越南东英站出发,通过广西凭祥铁路口岸驶入中国境内,于3月2日抵达成都然后搭乘蓉欧快铁奔往波兰罗兹,标志着“蓉欧+”东盟国际铁路通道打通。

  城市两端,“天”“地”齐飞,让不沿海、不沿江、不沿边的成都拥有了建设国际门户枢纽城市、国家向西向南开放的优越口岸条件。成都市正在进行公示的总规(草案)中提出“三步走”发展目标,到2035年,加快建设美丽宜居公园城市,全面建成泛欧泛亚具有重要影响力的国际门户枢纽城市。

  肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。底气十足的成都以国际视野,将自己置身全球坐标,谋划未来发展的行动纲领。积极践行国家“一带一路”倡议,以国际铁路班列、国际海铁联运班列和国内互联互通班列为支撑、连接泛欧泛亚的国际班列体系,成都加快构建向西向南全方位开放格局。

  一场一港 打造国际航空枢纽和内陆临空门户

  距离成都主城区50公里,在成都天府国际机场建设现场,同步建设的T1、T2两座航站楼,已初步勾画出驮日飞翔的“太阳神鸟”轮廓。华灯初上,通过航站区围挡灯带,翩翩起舞的“太阳神鸟”,更欲展翅高飞。“再过几年,每年将有4000万人次从这里飞往世界各地。”3月9日,成都天府国际机场建设指挥部航站区工程部负责人青维山,心里充满了自豪感和美好憧憬。