封面新闻记者 田之路

  3月17日,成都市民蒲先生带着家人外出踏青,就在路上,疑因超车引发了一辆黑色越野车的不满。多次变道超车后,越野车上一名男子下车,手持钢棍“教育”蒲先生,这架势吓坏了蒲先生一家。目前,交警已经介入调查。

  17日上午,蒲先生驾车经过成都苏坡立交出城方向附近时遭遇了堵车,因为城市建设,道路只有一根车道。此时有大量车排队等候通过。正要上桥时,一辆轿车超过了蒲先生的车,紧随其后一辆黑色越野车也试图从蒲先生左边超车经过。“我当时想的,大家都依次,让一个我就先走,不可能一直让”,蒲先生没有避让黑色越野车,可能因此引起了对方的不满,一直鸣笛示意。

  这辆黑色越野车司机没有罢休,下了苏坡立交桥后,从右边的应急道继续超车,超车后一直行驶在蒲先生的正前方。道路变宽后,蒲先生加快车速,再次超过了黑色越野车。本来以为甩开黑色越野车后,就相安无事,几百米后的堵车,越野车司机有了“突破口”。