▲王明清为了寻女改行开滴滴▲王明清为了寻女改行开滴滴

  “24年没有白费!我的女儿找到了,感谢各位。”

  24年了,王明清终于找到了她的女儿。4月1日,在山东一名好心警官的帮助下,经过DNA比对,王明清与身在吉林的姑娘康英比对成功。今年已27岁的康英正是其失散24年的女儿王启凤。那一刻,他第一时间在朋友圈向朋友以及曾给予他帮助的好心人分享这个好消息。

  今年3月8日,康英添加了王明清的微信号,称自己很可能就是他寻找多年的女儿,“她说看到了新闻报道,感觉跟自己很像。”一开始,王明清并没特别在意,甚至感觉有些平淡。“因为我的故事在新闻媒体报道后,也接到了很多类似电话,有很多人联系我,但最终都难以确认,只能喊她们去采集DNA。”王明清说。

  但康英给王明清的印象还是有些许不同,“特别是看到微信头像,朋友圈的照片,还真的多多少少有些相像。”于是,他很快与一直帮助他的一位山东警官取得联系,希望寻求帮助,“只有DNA比对成功才算啊。”