简阳空天产业园设计效果图简阳空天产业园设计效果图

  4月10日上午,简阳市2018年一季度重大项目集中开工仪式在简阳市东溪镇凉水村举行。本次集中开工的20个项目总投资309.26亿元,涉及重大产业、民生社会事业、基础设施等多个领域,今年计划完成61.11亿元。

  简阳造新能源纯电动乘用车 或将出口美国

  昨天,年产40万辆新能源纯电动乘用车及4GWh锂离子动力电池项目正式开工。该项目计划总投资160亿元,建设新能源乘用车四大工艺生产线、锂电子动力电池生产线及公辅设施、研发中心、采购中心、充电桩、充电站。

  五龙电动车(集团)有限公司高级副总裁叶子青告诉记者,项目分两期建设,其中,一期占地1300亩,计划投资40亿元,建设“年产10万辆新能源纯电动乘用车及1GWh锂离子动力电池”项目,主要产品包含纯电动轿车、SUV、MPV等乘用车。目前,已经完成项目公司注册、600亩土地整理,正在进行项目用地规划调整、环评编制、场平、总平设计等工作。项目主体建设计划于2018年6月中旬启动,2019年10月1日前建成试生产。项目一期投产后,预计可实现年销售收入200亿元、税收5亿元。同时,他还透露,该项目第一批产品是SUV,第二批产品将是轿车。

  2017年9月,长江纯电动物流车开始批量交付美国客户,成为国内首次大批量出口美国的高端电动物流车。叶子青说,成都是西南地区的重镇,以成都为核心,集团将实施大四川战略。“未来,我们简阳造的新能源纯电动汽车也将出口美国,走向世界。”

  此外,简阳空天产业园内还将打造四川卫星航天产业特色小镇。该项目作为四川省重点项目,计划总投资120亿元,占地约300亩,建设内容包括运管中心、主题公园等科研配套,预计2021~2022年发射2颗高通量(ka)宽带卫星,使用对地静止轨道。项目卫星在轨运行两年后,预计可实现年收入40亿元。项目全部竣工且卫星稳定运营后,预计可实现年产值600亿,税收10亿元以上。