15日上午10点20分,在成都锦城大道与近慈路交叉口,前方信号灯显示为红灯,一辆白色轿车行驶至路口时没有减速停车,反而加速冲过路口。随后,被现场整治的民警拦下,因闯红灯的违法行为被罚款200元记6分。

  连日来,成都交警在全市范围持续开展对机动车和行人、非机动车“治乱缓堵”专项整治行动。4月15日,成都交警六分局对 机动车违反道路交通信号灯通行(闯红灯)、不按导向车道通行等交通违法行为进行了整治。短短一小时内,便有10名驾驶员因交 通违法被逮现行,其中闯红灯7名,违反禁令标志2名,不按导向车道行驶的1名。

司机找不到路 直行车道右转被逮司机找不到路 直行车道右转被逮

  上午10点,在锦城大道与剑南大道路口,过往的车流量很大,交警六分局民警在此路段进行整治。不一会儿,一辆黑色丰田轿车从锦城大道方向直行而来,可行驶至路口时,原本在直行车道的车突然右转往剑南大道上行驶,现场民警立即上前将其拦下。“ 直行道不允许右转,你的行为属于不按导向车道行驶的违法行为。”交警六分局三大队民警李景昊告诉驾驶员彭先生,并对其违法行为做出了罚款100元,记2分的处罚。“我准备去锦城湖,找不到路,走到分岔路口向靠边问一下路。”彭先生说,自己一时疏忽了,便从直行车道右转,在接受民警教育后,表示下次一定注意。