封面新闻记者 杨尚智

  共享单车涌入城市,方便了市民,却又留下了残渣。去年11月,小蓝单车宣布破产,而数以万计的车辆却又留在成都。近日,有市民提供线索称,有发现小蓝单车长时间堆积路边,占用公共资源。

  此外,记者注意到,其余正在运营的共享单车也存在将故障车辆堆积路边的现象。有专家表示,共享单车企业应当承担维护车辆的责任。

  灰尘、蜘蛛网

  废弃小蓝堆积成山

  在去年11月宣布倒闭后,虽然小蓝单车被另一家互联网公司宣布托管,但在成都街头却很少有人在骑“小蓝车”。那么,这些车辆都去了哪里呢?

  近日,有市民称在成都金牛区兴川路附近,看到了百余辆小蓝单车堆积在人行道上,“堆在这里好久了,又不能骑,说实话不光影响我们走路,也占用了其他正常运营的共享单车的空间。”

  而在科园南二路附近的一个公司门口,又有一处小蓝单车的“坟场”,数量有四五百辆之多。记者看到,这些车辆被人为地叠放成三堆,接近路口的两堆还用塑料布遮挡住了部分。走近可以发现,这些单车看上去仍然显得破旧,甚至还结上了蜘蛛网。值得注意的是,一块黄色牌子上标注着“债务单车,谁动必究”的字样。

  在于记者的交谈中,该公司的一位员工透露,这些小蓝单车是被公司暂扣抵债的。“小蓝欠我们公司的钱,又破产了没人还,我们除了扣车还能怎么办呢?”

  过去一年共享单车异常惨烈,根据公开数据显示,在全国70多家共享单车中,有接近半数已经倒闭。这些出局的共享单车企业,车辆又该如何处理?