封面新闻讯(记者 杨力 摄影报道)4月16日,成都锦江区蜀都大道与均隆街路口,成都交警针对机动车压实线变道等交通违法整治。在短短半小时内,现场挡获6名违法驾驶员。其中,违法禁止标线压实线变道3名,均面临记3分罚款100元处罚。据了解,成都交警将持续开展“治乱缓堵”专项整治,严查各类交通违法行。

  16日上午9点过,蜀都大道与均隆街路口处,一辆黑色SUV汽车在途径该路口时,原本处在左转弯车道上,却选择压实线直行。这一幕,恰好被路口执勤的交警三分局交警发现,并示意其靠边停车受检。

  “走错车道了。”面对民警,驾驶员也意识到违法行为,“一开始没注意,到路口才发现,觉得可以通过就冒险压实线直行了。”

  就在民警处罚该车时,另一辆白色汽车同样因违反禁止标线,在实线变道被民警拦下。民警介绍,根据《道法》相关规定,因其违反禁止标线,都将面临记3分罚款100元处罚。

  当天上午,记者观察发现,仅半小时内便逮着3位违反禁止标线违法转向的违法驾驶员,以及3例其它交通违法行为。

  对此,交警三分局民警李明昭表示,机动车行驶到路口才变道,容易引发交通拥堵,同时在变道时也容易引发擦挂等交通事故。他提醒广大驾驶员,在道路上行驶时,请按照交通标志牌和路面标线的指示通行,自觉杜绝交通违法行为和陋习,文明出行。同时,广大市民若发现此类交通违法行为,也可通过“蓉e行”举报。