▲被执行人魏某贤被带回法院羁押室▲被执行人魏某贤被带回法院羁押室

  3年前,贾先生花35万元在成都高新区买了套二手房。没成想,遇到房价大涨,卖方翻脸,两年半迟迟不交房。4月16日上午,成都高新法院对这起房屋买卖合同纠纷进行强制执行,强制腾退。被执行人拒不配合,眼看要被戴上手铐时,竟一口咬向法警肩膀。

  随后,被执行人被带回法院羁押室,高新法院执行法官向其宣读了《拘留决定书》,对其依法拘留15日。

  房价大涨

  卖房后拒绝搬离

  16日早上10时,高新区法院执行员何勇带领3名法警,前往成都高新中和街道新怡花园,对多次拒绝履行生效判决的魏某贤、魏某全、倪某三人进行强制执行。

  2015年11月23日,魏某贤、魏某全、倪某三人以35万元的价格,将因拆迁安置取得的位于成都高新中和街道新怡花园B区(新华一期)6栋1单元12楼1203号房屋一套,卖与贾先生,双方签订了《房屋买卖租赁合同》。

  当日,贾先生即将全部购房款35万元支付给魏某贤一家。但近年来,高新区房价大涨,魏家不愿意搬离,双方为此开启了长达两年半的房屋“拉锯战”。

  2016年6月1日,法院下达判决,确认《房屋买卖合同》合法有效,要求三人于判决生效之日起十五日内将房屋交付给贾先生居住使用。魏家三人拒不履行房屋交付手续,拒绝腾退,还将房屋出租给他人居住。2017年8月8日,高新法院在此张贴执行公告。

  法院曾多次上门,但仍遭受魏家阻挠,不配合法院执行工作。魏家还把法院第二次来查封房屋时所贴的封条当场全部撕毁,在原承租人被执行法官说服搬离后,另行与一李姓承租人签订了长达五年的租赁合同。