制图杨仕成制图杨仕成

  华西都市报讯(记者李寰)16日,成都市教育局发布“2018年小升初”政策。今年小升初采用“单校划片”与“多校划片”相结合的办法,确保每位符合条件的小学毕业生都有初中学位。与往年不同的是:今年小升初实行公民办学校同步招生,给学生提供了更多的选择机会。其中,民办初中学校成都市本地招生计划30%的名额由随机派位方式确定。

  关于划片办法

  公办初中学校实行成都市户籍小学毕业生在户籍所在地区(市)县参加划片或划片随机派位入学。区(市)县教育行政部门负责本区域内学校的学位计划及划片工作。不得将优质初中划片范围扩大到所属行政区域全域。片区划定后,应保持相对稳定,调整划片范围要慎重稳妥。

  民办初中学校实行招生简章和广告备案制,学校要将主管教育行政部门核定备案后的招生方案、招生简章、《2018年成都市民办学校初中招生信息公示表》和《民办学校2018年初中招生承诺书》等招生信息通过学校门户网站、微信公众号等向社会公布。