事发时,位于商场5楼的一块被撞玻璃倒挂在护栏边缘 受访者王女士供图事发时,位于商场5楼的一块被撞玻璃倒挂在护栏边缘 受访者王女士供图

  4月15日下午5时许,成都银泰in99商场5楼,一辆载有多人的游乐小火车,撞上5楼中庭的防护玻璃,一扇玻璃被撞到,悬空倒挂在5楼通道边缘。好在玻璃并未掉落至一楼,未造成人员伤亡,但车上乘客则被吓得不轻。

  记者从商场方了解到,当事司机在驾驶途中,为避让行人导致小火车撞上玻璃,“司机操作技能的确有待加强”。商场方同时提到,小火车运行已有一年,由两名司机轮班进行驾驶,而当事司机则刚刚入职一个多月。

  意外/ 小火车撞上护栏 玻璃悬空倒挂5楼

  16日上午,成都商报记者在现场看到,事发楼层的破损玻璃已经被拆除,并用挡板做好了防护,商场安排了一名专职保安在一旁值守。小火车则停放在不远处,不时还有客人乘坐。小火车共有三车厢,车厢内均设置有座位。记者注意到,火车车头因为撞击,有明显的破损。

  一名乘客的家属介绍,事发时小火车上坐了9人,“结果小火车失控了,直接往中庭玻璃上冲,玻璃被撞碎两块”,同时称“还好火车头卡在栏杆上,没有冲下去”。该家属介绍,孩子头部遭到撞击,吓得一直哭,“他爸爸陪着坐的,当场脸都吓白了”,而火车司机也是“才来的”。

  事发时,王女士和朋友刚好在银泰in99看完电影,乘手扶电梯下楼。“突然听见一声剧烈的碰击声,望过去就看见5楼平时用于供游人观光乘坐的小火车,撞上了观光台防护玻璃。”王女士介绍,“小火车上的几名乘客立刻下了车,好在没受伤。”

  王女士描述,当时被撞的两扇玻璃均受损,一扇发生倾斜,另一扇翻倒,悬挂于墙边。“一楼的人发现楼上不对,都避开走,但是商场人员并没有马上把一楼那个危险的位置封住,也没有保安前去疏导。”

  另据一家母婴用品售货员回忆:“当时小火车人上比较少,因为新手司机操作不当,撞上了玻璃。”