封面新闻讯(记者 杨力 实习记者 宋潇 摄影报道)路上行车,除了导航系统外,更得多看交通标志、标线。4月19日晚高峰,成都青羊区锦里中路与小南街交叉口,封面新闻跟随交警四分局民警在锦里中路这条早晚高峰实施潮汐交通的道路上,现场查处、提醒违反禁令标志的车辆,半小时内挡获4例违法行为。根据《道法》等相关规定,这些驾驶员将面临记3分罚款100元的处罚。同时,成都还将持续开展“治乱缓堵”专项整治,严查各类交通违法行为。

  19日下午,随着晚高峰到来,作为进出城重要通道的锦里中路迎来大量车流。为缓解道路拥堵,保障交通畅行,这条道路早已在早晚高峰时段启动潮汐交通管理措施,但仍有个别车辆误入,影响其它车辆正常通行。

仍有个别车辆误入,影响其它车辆正常通行。仍有个别车辆误入,影响其它车辆正常通行。

  当天下午5点过,一辆白色汽车进入锦里中路,准备由西往东行驶时,被路口执勤民警拦下。“警官,我怎么了?”面对民警,驾驶员有些懵,“开车没多久,我是一直按照导航在走,应该没问题吧。”

  “锦里中路从多年前开始,已经在早晚高峰时实施潮汐交通管理措施。”对此,民警介绍,路口均设置有醒目的交通标志,“早上7点30分至9点只能由西向东行驶,下午5点至7点只能由东向西行驶。”

半小时内有4位司机因误入锦里中路被挡获。半小时内有4位司机因误入锦里中路被挡获。

  在半小时整治中,就有4位司机因误入被现场挡获。“根据《道法》等相关规定,违反禁令标志将面临记3分罚款100元处罚。”

  成都交警提醒广大驾驶员,在实际行车过程中,别过于依赖导航软件,请多注意道路上的交通标志、标线,听从现场民警指挥。此外,市民在日常生活中,若发现道路交通违法行为,可通过“蓉e行”进行举报。