四川在线消息(记者 杨琴)居住环境是影响生活质量的一个重要元素,也是网友们一直所关注的话题。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,反映新津县太平安置小区因为垃圾影响恶臭熏人的问题。目前,官方回复表示问题将得到解决。

  网友留言表示,新平安置小区二期,垃圾房就在小区墙边,与边上几栋楼直线距离不到20米。“夏天腐败气味严重影响小区居民的生活,不敢开窗,而且垃圾房也在小区业主回家必经之路墙,腐败液体流得一路都是!”网友投诉表示,附近几栋楼一栋就有24户,几百人,夏天马上又来了,被腐败气味折磨又要开始,很影响居住质量。

  对此,新津县方兴镇4月27日回复表示:前期已要求物业管理公司加强现有垃圾站点的清理、打扫、套袋等日常维护工作,及时消除环境脏、乱、差等问题并协调垃圾转运单位调整了转运时间,避免影响群众正常休息。目前,修建垃圾站的地已协调好,新建垃圾站工程已挂网,预计4月底开始建设,5月中旬建设完毕。