近日,有传言称无人货架果小美新一轮融资失败、资金链断裂、降薪裁员、仓库被封。对此,果小美官方回复称消息不实,并发布了一份最新数据,以证明果小美现在状况正常。不过27日网上又曝出一张果小美办公室及设备等资产处理的清算名单。

  成都商报记者兵分两路探访果小美在北京和成都的运营情况,发现目前北京共有41位销售人员在岗,管理人员集中在新落地的运营中心。果小美在成都写字楼内的无人货架近期仍在正常补货,公司总部照常运转。

  果小美CMO胡冠中昨日在接受成都商报记者采访时说,果小美将在货架领域里继续前行,探索从“自营重模式”到“第三方联合运营以及区域合伙人制的轻模式”的转变,并开始发力云端电商业务。他表示,“无人货架野蛮生长的上半场已经结束,下半场即将开始。”

  ◆ 北京、成都果小美照常运转

  4月27日上午10时40分,成都商报记者来到了北京市中关村南路甲1号ECO中科爱克大厦,成都果小美网络科技有限公司在北京的办公室就位于8楼801室。

▲位于北京市中关村南路甲1号ECO中科爱克大厦的果小美办公室▲位于北京市中关村南路甲1号ECO中科爱克大厦的果小美办公室

  走出电梯后,成都商报记者发现过道异常安静,果小美办公室大门紧闭,办公室里黢黑一片,能隐约看到“果小美”三个字,正对大门的墙上写着“梦想从这里起航”。记者等待了约10分钟仍未见到相关人员,该层楼另一家公司工作人员表示“昨天果小美还有人上班,今天没见人来”,“不知道为什么今天没人”。