多个自动扶梯未使用

直升梯没有使用直升梯没有使用

  27日上午,记者来到了天府广场,早上九点,天府广场站内乘客不少。从地铁站出来到地面,需要先经过一层地铁站内自动扶梯,到达负一层的购物中心,名叫“今站天府广场购物中心”,经过购物中心这一层的平台,再上楼梯才能到达广场地面。

  购物中心与广场地面之间,分布着多个出口,包括楼梯、自动扶梯以及直升梯,记者挨个走访发现,其中多个扶梯、直升梯并没有运行。

  位于天府广场西北部的出口,叫着玉璋口,这个出口有一个步行楼梯和一部自动扶梯,记者看到,自动扶梯并没有运行,而且看上去很脏、很陈旧,像是常年不使用的样子。

  广场西南部的出口叫玉环口,这里有两部扶梯,通往地下负一层,这两部扶梯都没有运行,扶梯口被黄色的围栏围住,上面写着“维护、施工进行中”,但是记者在现场并没有看到维护的工人。

  广场东北部,靠着锦城艺术宫的出口,叫着玉斧口,这里也有2部扶梯,但是都没有开放,记者看到扶梯上布满了灰尘和污垢。

  而广场东南部出口玉凿口,只有这里的2部扶梯开了,在正常运行,不时有乘客从这里乘坐扶梯上下。