使用直升电梯要预约

乘客拿着行李箱走下楼梯乘客拿着行李箱走下楼梯

  除了上面几个出口,天府广场还有一个玻璃房的直升梯,也是通往地下地铁站,是广场上唯一的一部直升电梯。记者看到,这里也关闭着没有开放使用,期间有不少乘客走到这里,准备乘坐直升梯去坐地铁,但是走过去发现没开,又再次返回去走楼梯。

  记者看到直升梯上面一个温馨提示的牌子,写着“本电梯为残疾人专用电梯,常态为关闭状态,如需使用,请与物业工作人员联系。”牌子上面留有一个电话号码,但是没有留落款单位。记者拨通该电话,一名女性接听了电话,对方说直升梯只对不方便的人开放,如果要用直升梯,需要打电话去预约,他们来人开。至于他们是哪家物业公司或者单位,记者询问后,对方表示无可奉告,为什么会出台这样的措施,对方也表示不方便回答,之后便挂断电话。

  记者统计发现,天府广场从地下通往地面总共有8个出口,这8个出口中,只有广场东南部玉凿口的2部自动扶梯在正常运行,其他扶梯、直升梯全部没有开放。

  游客、市民吐槽出行不便

乘客拿着行李箱走下楼梯乘客拿着行李箱走下楼梯

  长期在天府广场从事游客照拍摄的文先生告诉记者,他在天府广场工作快10年了,几乎每天都在这里,“这里不开电梯起码有2年了,平常偶尔有人来维护一下,但是来维护了也没有开电梯,那个玻璃房的直升梯也很少开,只有到了节假日,人特别多的时候,才会用一下。”

  虽然是一个小小扶梯,在文先生看来,还是给来天府广场的游客和市民带来了不便,“经常看到有女孩子提着个行李箱,从下面走上来,提都提不动,我都要去帮着她们提箱子,有时候还有老年人,我也要去扶一下,毕竟不方便。”