今年4月2日买的iPad,1年保修期居然少了82天。成都小伙小宾觉得受到了店家欺骗,准备起诉店家。把Ipad卖给小宾的销售人员胡某向小宾承认,“机器可能存在一些问题”,但具体原因还要等苹果回复。 

  4月27日上午,记者致电咨询苹果公司,其客服表示,苹果产品的保修时间都是从购买之日起计算,小宾的问题可能是“购买时间登记错误”,也不排除是“店家此前已经把该iPad卖给过其他人”。客服建议小宾上传此iPad的购买发票,苹果后台工作人员会根据发票进一步查询问题所在。

蹊跷蹊跷

  购买时显示“未激活”

  11天后发现少了近3个月保修期 

  4月2日一早,小宾一大早就和同事来到成都数码广场。在广场一楼接连走了几家店后,小宾来到靠近门口的一家店,该店销售人员胡某接待了小宾。几番比较之后,小宾决定购买其店内一款金色、存储空间为128GB的iPad,机型为无线局域网+蜂窝网络机型。此款Ipad在苹果官网上售价为4388元,而在这家店里,经过双方还价,店家同意以4100元卖给小宾,并赠送平板保护套和屏幕膜,但表示享受了优惠就不给小宾开发票。 

  小宾问胡某这个iPad是否为全新的,胡某便当着小宾的面,通过Ipad包装盒背面的序列号,在苹果官网上查询此Ipad的当前状态为“未激活”。胡某说要想激活,必须先付钱。小宾付款后,胡某又撕开iPad包装盒外的透明塑料薄膜,然后开机进行激活。但过了一会,再查结果仍然显示“未激活”。胡某告诉小宾,激活需要一定时间,这属于正常现象。 

  小宾没多想,看到平板是新开封的,外表也没什么损伤,就把iPad拿回了家。直到4月13日,小宾再次查询时,发现页面居然显示“预计到期日:2019年1月9日”,这跟店家承诺的1年保修期相差了82天,接近3个月。 

  “正常人理解就是以买的那天开始计算,保修1年。这说明在我之前,这个平板很可能已经卖给过别人了。现在又不要了,谁知道是不是平板有什么问题?”小宾越想越觉得不对劲,4月16日,他带着iPad来到这家店。这家店的收据和手提袋上显示其公司为成都美择科技有限公司。