每经记者 吴林静    每经编辑 官远星    

  在杭州的地铁站出口,写着“成都,许你一个美好的未来”标语的广告牌格外醒目。如果用手机扫描二维码,就进入了“成都青年人才驿站”的网页,线上申请入住成功,就意味着到成都找工作时,可以免费到驿站住七天。

  这只是全国城市间激烈的“人才争夺战”冰山一角,还有直接扫码就能落户的,比如西安;有直接给出1亿补贴的,比如浙江金华。每座城市都吆喝着“城美、钱多、速来”,落户零门槛、工作生活补助、租房买房补贴等成了“抢人”标配。

  去年爆发的城市“人才争夺战”,表面上是城市竞争的外观表现,但其背后则是中国面临的经济升级转型、人口年龄结构变化、区域均衡发展等深层次问题。

  有人说,当下的“抢人才”,抢的其实是未来十年的发展,人才被赋予了改变城市未来的杠杆意义,有了人才,才有了撬动城市发展的可能性。

  这场“战争”远没有结束,城市之间的新招也不止于此。4月28日,成都将迎来第一个“蓉漂人才日”,成都下一步如何在这场“战争”中突围?《每日经济新闻》记者就此专访了成都市人才办相关负责人(以下简称“人才办”),深度解读成都的人才战略。

谈“引才”既瞄准高端人才,也需要年轻技能人才谈“引才”既瞄准高端人才,也需要年轻技能人才

  NBD:去年7月,成都“人才新政12条”出台,吹响了“人才争夺战”的号角。目前成都引才成果如何?您对此满意吗?

  人才办:截至目前,我们已吸引了超过17万余名青年人才落户成都。今年一季度通过“人才新政”落户的青年人才也已经超过5万人,并且仍以每天800余人的增量保持着强劲的发展势头,在其他城市纷纷推出更优惠人才政策的背景下,这份成绩单足以证明了成都对人才的强大吸引力。

  从对新落户的这部分青年人才分析来看,在学历层次上,大学本科约占89.4%,硕士研究生约占10%,博士研究生约占0.4%;其中重点院校的毕业生约占23%。此外,在年龄层次上,按三个年龄段划分,30岁及以下约占80.2%,31至40岁约占18.5%;41至45岁约占1.3%。

  从以上数据就可以直观感受到这次“人才新政”给成都带来的实实在在的效果,无论从年龄结构和知识结构上都将会给成都现有的人才结构带来优化和改善。

  NBD:将本轮全国的“人才争夺战”进行区域化比较,可以发现,有的是抢人才、有的是抢人。如何看待这场 “人才争夺战”?成都的引才思路是怎样的?

  人才办:正如你所说的那样,本轮的“人才争夺战”在争夺的对象上存在一定差别,这个跟每个城市的发展阶段、发展目标、发展定位等都有一定的关系。

  比如说,有的城市存在人口净流出,那么他可能关注的焦点是如何吸引更多的人,有的城市已经发展到了一定阶段和程度,他可能对某些领域或某些层次的人才需求就很迫切。

  从人口发展规划的角度来看,成都这几年一直保持着较高的人口净流入量,在人口总量上即将进入了超大城市行列。以水定城的城市发展规划,要求我们在做大人才规模的同时,要更加注重人口结构优化。同时,从目前成都人口年龄结构上看,我们的老龄化趋势已日趋严重,在制定人口、人才引进政策的时候也必须考虑这一因素。所以,成都的人才政策是既瞄准高端,实现行业的领军和突破,又需要大量年轻、高素质、有技能的人才来调结构,体现包容并蓄的城市文化。