4月28日,国务院办公厅印发通报,对全国25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。

  成都出现在了“公立医院综合改革成效较为明显的市(州、盟)、县(市、区)”名单中。

  医疗改革是民生工程,更是民心工程。控制医疗费用不合理增长,破解“看病难”问题,切实保障人民群众看病就医权益,成都公立医院综合改革,回答了哪些答卷?获得了什么样的成绩?

  据成都市卫计委数据:

  2017年,市本级财政医疗卫生投入同比增长30.8%。

  2017年,全年医疗总费用增幅7.81%,低于国家不超过10%的目标

  2017年,全市城乡基本医疗保险参保率保持在98%以上,全市城乡居民基本医疗保险筹资标准提高到680元/人和720元/人

  2017年全市共组建家庭医生团队2000余支,签约800余万人。

  全市244所医疗机构实现检查检验结果互认,杜绝同一检查、检验项目重复检查。