工作人员挖出上百辆被“活理”的共享单车。工作人员挖出上百辆被“活理”的共享单车。

  封面新闻记者 吴柳锋 见习记者 韩雨霁 摄影 刘陈平

  5月7日上午11点过,在成都市武侯区武兴五路附近,一辆编号为“23130714”的共享单车重见天日。约两个月前,有人扫码,将它骑到附近,之后便成为“沉默车”,直到有人发现它被埋在建渣之下。

  经初步清点,这个地方共发现上百辆共享单车被埋。轮胎变形、链条断裂、座椅损毁……惨状让共享单车的工作人员心痛不已。据称,目前工作人员已向成都武侯警方报案,警方正在调查之中。

  投入市场没多久 

  一辆共享单车被埋废弃工地

  成都市武侯区武兴五路的尽头,有一个废弃的工地,建渣、生活垃圾堆放于此。7日上午11点过,6个年轻人爬上一个建渣堆顶,或是舞动着铁铲、或是徒手搬着建渣,急切地在建渣堆下搜寻着什么。他们是共享单车的运维人员,20分钟后,一辆黄色的共享单车被几人合力拖了出来,是辆三月刚上市的新车,编号“23130714”。