与同学相恋并怀上三胞胎,原本是件喜上加喜的事,但如果是婚外情,那就另当别论了——汪虹就遇到这样的事。两人的感情不仅中止,还为三胞胎生育费、抚养费问题闹上法庭。

  虽然法律规定,非婚生子享受婚生子的同等权利,但产检、生育费是否该双方共同承担却系空白。近日,成都金堂法院参照同居关系中的共同债务问题及公平原则,判决汪虹的同学刘轩共同承担产检、生育及三胞胎的医疗费,共计50205.83元。

▲图据网络▲图据网络

  非婚生子

  发现怀孕才知男友已婚,坚持生下三胞胎

  2015年7月,在成都上班的汪虹和高中同学刘轩走到了一起。那时刘轩还在外地工作,每个月到成都和汪虹一起住几天。2016年2月,汪虹发现自己怀孕了,这时刘轩才吐露自己其实已经结婚,还有一个儿子。

  汪虹认为刘轩欺骗了自己,但刘轩说他是与前妻分手后和汪虹谈恋爱的。刘轩口中的“分手”,其实是和前妻自行签下的一纸离婚书,并没有正式办理离婚手续。直到2016年10月,刘轩才和前妻通过法院判决离婚。

  刘轩希望汪虹把孩子打掉,汪虹到医院检查后发现是三胞胎,内心不舍,执意要生下孩子。此后,两人便断了联系。怀孕34周时,汪虹早产,三胞胎女儿一出生就被送进保温箱,三个孩子分别在医院住了8天、11天、20天,开销较大。加上汪虹前期孕检、住院生产等费用,汪虹大约算了下,自己一共花了约14万元。

  汪虹要求刘轩承担这些费用并持续支付孩子抚养费,但刘轩认为,是汪虹自己坚持要生下孩子,即便给钱,也只应负责孩子的部分,不认可汪虹自己生产检查的花费。两人无法达成一致,汪虹将刘轩诉至金堂法院。