5月13日中午,乐山马边的何先生向记者求助,前天中午他陪父亲来成都看完病后,在地铁1号线华西坝站准备乘坐地铁前往火车东站。然而,就在搭乘地铁的过程中,何先生的父亲走失了。何先生告诉记者,他的父亲有22年的精神疾病史,遇到刺激容易情绪激动甚至还有暴力倾向,目前父亲已经走失2天了,何先生感到非常担心。

  说到自己走失2天多的父亲,何先生非常担心。他告诉记者,自己是乐山马边人,父亲今年55岁了,之前由于父亲胸腔积液在当地住院十几天都没有好转,所以本来打算带父亲来成都就医,然而,就在11号上午拿到检查报告,准备乘坐地铁去火车东站时,父亲意外走丢了。

何先生父亲 图片来源:视频截图何先生父亲 图片来源:视频截图

  何先生折返回华西坝站时,却没见父亲的踪影,他便坐着地铁一站一站的寻找。

  何先生告诉记者,由于他的父亲不善言辞,也不喜欢与他人交流,所以现在他非常担心父亲的身体状况。同时,更让他担心的是,父亲患有精神疾病,一旦发病还有可能会攻击他人造成伤害。

  何先生说,父亲走失后,他发动了所有在成都的亲戚朋友一起寻找,但都没有结果,于是他向警方报了案。经过查看监控,何先生终于找到了一点线索。

  通过调取地铁车站以及地铁列车的监控,何先生发现他的父亲当天在和他走散后,从地铁1号线华西坝站乘车在天府广场站转乘2号线前往了犀浦方向。

  记者了解到,地铁2号线天广场站到犀浦站一共有14个站点,同时,还可以跟地铁4号线以及7号线换乘。何先生表示,他的父亲是在哪一站下的车目前还不得而知。他会继续沿着2号线犀浦方向寻找。

  如果见到了何先生的父亲可以及时报警,或者跟何先生取得联系。

  成都市广播电视台记者 张静