“我想得很简单,作为退伍军人,我相信有能力保护自己,也有能力帮忙制止他,那我就应该站出来。”5月14日,成都商报客户端记者在成都军区总医院的物业办公室见到了郭仕华,他说自己不想当网红,看到网友质疑交警,他希望通过媒体把事件完整过程告诉公众,“交警一直在努力制止,呼吁市民躲开危险,他们很英勇。” 

路遇机动车撞飞交警路遇机动车撞飞交警

  三次冲上前拉开车门

  5月13日下午6时许,郭仕华开车带着家人准备去看望母亲,行至事发路口时,他正准备左转,突然听到强烈的撞击声。转头向左侧一看,一名交警被撞倒在地,另一边,郭仕华看到一辆白色越野车从他的车后方擦过。郭仕华当时第一感觉是司机肇事逃逸,这在闹市区路口很危险,他要下车帮忙制止。于是,他把车停在原地,告诉妻子照顾好孩子,不要下车,然后自己来到路口中央,和交警、协管员并肩站在一起。

  “刚下车,我就听到交警在喊市民躲开,不要围观。随后,我和交警一起追到车跟前,交警让司机下车熄火,但那个人很不配合。”之后,司机开车在路口中间绕着交警、郭仕华、交通协管员三人转圈,在此过程中,郭仕华第一次尝试拉开车门,但由于车子一直在动,没有成功。