封面新闻讯(记者 李智)5月14日早上,重庆飞拉萨的川航3U8633航班,在飞行途中,驾驶舱玻璃突然破裂,随后航班备降成都。

  对于网传“航班机长耳朵受伤”,川航也发布声明称,非常感谢大家的关心。目前3U8633航班机长身体状况一切正常,正在休息。

  其次,副驾驶皮肤擦伤,一名乘务员腰部受伤,正接受治疗。其余27名就诊旅客未见明显异常。

  14日早上,不断有网友发帖称,今日重庆飞拉萨的川航3U8633航班,在飞行途中,驾驶舱玻璃突然破裂,随后飞机挂出了“7700”紧急代码。

  根据民航标准,挂出7700代码,表示飞机遇到紧急状况,比如机械故障,或有机上人员突发疾病等。同时,网上也不断流传出3U8633航班,转向飞往成都的截图,引发热议。

  随后,网上也流传出疑似乘客的回忆录,称驾驶舱玻璃破碎后,机舱变暗、减压、氧气面罩也掉了下来……

  下午1点50分,川航发布官方消息称,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地。

  随后,旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签至3U8695成都至拉萨航班,该航班已于12时09分起飞。

  其次,有29名感觉不适旅客在川航工作人员陪同下前往医院检查就诊。经初步检查,目前,一人因腰伤收治入院,一人皮肤擦伤。其余人员经检查未见明显异常。

  目前,民航西南局已介入调查。