机组人员:

  事发时大喊“相信我们,别担心”

  14日晚8时30分许,成都商报记者见到了本次紧急备降事件中的两位受伤机组人员——乘务员周彦雯和副驾驶徐瑞辰,目前,两人状况良好,身体已无大碍。 记者看到,病床上的两人,精神状态还算不错,但经历惊险,两人还是显得有些疲惫。周彦雯说,现在腰部还有些疼痛,只能躺着休息,从今日送到医院就一直躺在病床上,同事也赶到了身边进行照顾。她向记者回忆了事发一刻机组人员的表现:“当时大家都在喊,让乘客放心,相信我们,别担心,机组人员有能力让大家安全着地。”而坐在驾驶室受伤的徐瑞辰表示,目前自己的身体情况还算不错,“感觉很好”,而对于大家对“英雄机组”的夸赞,他表示都是应该做的,需要保证乘客的安全。对于自己遭遇的惊险一刻,他没有多讲。

  地面旅客:

  接到广播通知,航班受到影响

  川航3U8633重庆至拉萨航班备降成都,导致14日上午其他执飞航班也受到了影响,一名乘坐国航CA4185的待飞乘客张女士告诉记者,自己乘坐的CA4185航班本应早上8:05从成都双流机场起飞,但接到机上广播通知:“有一架飞机在飞行过程中玻璃碎裂,备降成都,因要给备降航班留出通道,所以CA4185暂不起飞”。

  5月14日下午约1时15分,记者通过成都机场相关工作人员了解到,“成都双流机场关闭了一条跑道,目前实行单跑道运行”。

  成都商报记者

  马天帅 陈柳行

  杜玉全 王拓 费成鸿 吴丹若

  摄影记者 郭广宇 王勤

  / 7700代码 /

  代表紧急状态

  据悉,7700代码是民航界约定的遇到紧急情况的制定代码。应答机代码是一组4位8进制数字,通过分配应答机代号,飞行管制人员可以对飞行器进行区分。其中一些组合带有特定含义,像7700代表紧急状态,7500代表非法行为(如劫机)。采访这次川航的飞行员时也提到了,出事后机舱内噪音很大,无线电根本没法使用,应答机就是为这种情况准备的。据环球时报