●该机进入川航时间:

  2011年7月26日

  ●最近一次C检:

  于2017年3月9日外委成都川维完成

  ●最近一次A检:

  于2018年4月12日在昆明完成

  ●使用时数:

  19912.25小时(截至2018年5月14日)

  ●近15日维修记录:

  该机无风挡故障信息

  惊变总是在猝不及防时发生,突然飞机顶部传来声响,机舱变暗,氧气面罩脱落在我面前,飞机开始急速下降……

  7700

  机组将应答机调至这个数值

  5月14日,记者多次联系四川航空相关负责人,该负责人表示,“目前导致故障的具体原因仍在排查当中,具体结果以官方最终披露为准。”

  5月14日中午,业内有航司针对此次事件发出内部公告,成都商报记者第一时间获取了公告相关内容,内容显示,“川航一架A319-100飞机执行重庆至拉萨航班,9800米巡航过程中,飞机马赫数0.74~0.75,机组发现右侧内风挡出现裂纹,立即申请下降高度返航,此时ECAM出现右风挡防冰故障信息。随后,右风挡爆裂,机组立即按程序处置,下高度、减速,戴氧气面罩,期间由于噪音太大无法建立无线电通讯联系,机组将应答机调至7700。”

  据悉,从初步调查情况看,该事件为风挡玻璃爆裂导致失压,机组按要求正常处置,飞机备降成都,安全落地。该机于2011年7月26日进入川航,截至2018年5月14日,共使用19912.25小时,12920循环。最近一次A检为4A5,于2018年4月12日昆明完成。最近一次C检为3C,2017年3月9日外委成都川维完成。飞机当日无保留故障项目。查询近15日维修记录,该机无风挡故障信息,详细情况需进一步调查。

  32000英尺左右

  飞机从这个高度紧急下降

  随着四川航空3U8633重庆至拉萨航班的相关信息逐渐披露后,业内纷纷表示,这是一起非常罕见的重大特情,从FR24提供的飞行数据上可以看出,该航班大约在北京时间早上7:07开始从32000英尺左右紧急下降高度,7:11左右下降至24000英尺高度,7:16再度由24000英尺降低高度,直至平安着陆在成都机场。

  业内一位有丰富高原民航飞行经验的飞行员表示,“运气好的是,这架飞机当时的位置刚好位于进藏航路刚进山区的地点,掉头回成都很快就能出山,下到更低的高度,不然进了山过后,由于山区原因,高度不能下,只能保持最低安全高度,在那么低的温度,又缺氧的状态下,飞个十分钟都是很困难的。”