副驾驶

  仅有些擦伤,听力未受影响

  14日中午,成都商报记者来到成都市第一人民医院。受伤副驾驶徐瑞辰、乘务员周彦雯及多名乘客在此治疗或者观察。

  据了解,受伤副驾驶徐瑞辰出生于1991年。14日,记者在医院看到,被机长描述为“半边身体在窗外悬挂”的他被安排在急诊科一间观察室进行治疗,门口有特勤人员进行值守,航空公司和工作人员也在门外守候。

  18时许,四川航空一名负责人来到医院,现场记者很快将其团团围住,询问本次备降过程中受伤的副驾驶及乘务员情况。据介绍,副驾驶情况稳定,仅有一些擦伤,其听力等也未受影响,现正在医院治疗,乘务员目前也已无大碍。

  乘务员

  “她很好,我们还笑着聊天”

  成都商报记者在医院第一住院部一病房见到了受伤的乘务员周彦雯,她被单独安排在一间病房,病床周围拉起了帘子,几名同事在病房内陪同。不过,成都商报记者试图进一步了解详情时就被劝出了病房。病房门口还挂上了一个“请勿打扰”的提示牌。

  周彦雯的同事称:“她很好,我们还笑着聊天”。

  “目前不需要手术处理,他们(两名受伤机组成员)的伤情不重。”成都市第一人民医院医务部部长张爱平介绍,该院为接收的2名受伤机组成员和27名感觉不适的乘客开通了绿色通道,有专业(医务)人员做专业的评估。

  目前,副驾驶徐瑞辰仍在医院治疗,房外已用隔离条带隔开,几名安保人员守候在外。

  亲历乘客

  主要症状为头晕耳鸣,未见明显异常

  在医院现场,成都商报记者找到了多名接受治疗的旅客,当日下午,其中不少人在医院高压氧舱接受治疗。据医务人员介绍,目前旅客情况稳定,已无大碍。

  据乘客马先生介绍,事发时,自己正在吃饭,“有稀饭、面条,全部撒在地上,一片狼藉。”其称,当时情况紧急,不少人都预料到飞机可能出现了异常,“还好现在没事了。”

  乘客骆先生表示,安全着陆后,航空公司人员对乘客进行了安排,安抚,身体异样的乘客被送到医院治疗。记者了解到,在高压氧舱接受治疗的乘客主要症状为头晕耳鸣,但很快有了好转。乘客赵先生称,被送往医院治疗的乘客一共有二十多名,多都是像他这样的轻伤。

  另外,有乘客表示,目前对于后续安置问题还暂无详情。航空公司介绍后续将妥善安置好旅客,处理好相关问题。航空公司已安排了30人专门的团队负责帮助协助照顾旅客和受伤的机组人员。事故原因,目前也正在调查中。

  成都商报记者

  王明平 杜玉全 王拓