关键词“航空

  时隔两年成都将再飞伦敦 天府国际机场航站区正进行桩基工程

  一直以来,作为国内的航空第四城,成都的航空实力不容小觑。无论航线数量还是旅客吞吐量,均位居中西部第一。

  就在今年7月,成都还将再开一条洲际航线,在时隔两年后重新连接英国伦敦。记者了解到,2018年7月3日起,国航计划新增成都直飞伦敦盖特威克的往返航班,由空客A330每周二、五、七执飞,航班号CA423/4,每周三班,航线单程飞行约10小时40分钟。

  此前,成都市物流办相关负责人告诉记者,今年成都将继续完善国际通道建设,新增不少于3条国际(地区)定期直飞航线。“今年1月,我们新开了成都直飞圣彼得堡的客运航线,目前已梳理了8个目标航点。”该负责人表示,虽然已梳理出目标航点,但是否能开起来,还要根据市场需要、航权批复等一系列因素。

  记者了解到,1987年9月12日,成都机场开通成都至加德满都的国际航线,实现国际航线“零”突破之后,2006年成都开通了第一条欧洲直飞航线:成都-阿姆斯特丹;2010年开通了第一条中东直飞航线:成都-阿布扎比;2013年开通了第一条大洋洲直飞航线:成都-墨尔本;2014年开通第一条美国本土直飞航线:成都-旧金山;2015年开通第一条非洲直飞航线:成都-毛里求斯,使成都成为了中西部地区国际航线网络唯一通达全球五大洲的城市。

  数据显示,截至去年底,有60余家中外航空公司在成都运营,航线总数增至315条,其中国际地区航线104条,名列中西部机场榜首。

  根据规划,未来成都将充分发挥成都面向欧洲及东南亚门户枢纽的优势,着力构建“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”的国际航线网络。每年新开通3条以上国际(地区)定期直飞航线,力争2022年国际(地区)航线达到120条以上,其中定期直飞航线达到65条以上。

  作为国内第三个拥有双机场的城市,成都天府国际机场建设进展如何?记者了解到,目前1300余名施工人员正在抓紧施工,从天空中俯瞰,天府国际机场的大体轮廓和三条跑道已初具形状。

  据成都天府国际机场建设现场指挥部工作人员介绍,整个建设主要分为飞行区、航站区、工作区三大部分。飞行区地基处理基本完成,土方回填量超过85%;航站区正进行桩基工程,累计完成7572根桩,土方开挖累计完成290万立方米。

  关键词“交往

  国外政要密集访问 成都17个领事机构获批在成都设立

  航空的便利,让人才涌入成都,也让成都与国际的交往变得便利。

  在刚刚过去的4月,成都迎来繁忙的“外交月”。4月6日下午,泰国公主诗琳通飞抵成都双流国际机场,开始了她的第9次访川行。在行程的最后一天,诗琳通还参观了成都博物馆,了解成都的历史文化变迁,并访问了天府新区科学城。其间,她对网络信息化平台用于乡村振兴和教育领域的兴趣颇为浓厚,提出了不少疑问,并在现场与相关人员进行了沟通。

  在诗琳通公主密集访川的背后,一组四川与泰国间的数据引人关注。2017年泰国来川游客人数为8.1万人次,同比增加7.8%。2017年四川游客赴泰国旅游人数为44.5万人次,同比增加7.16%。目前,成都已开通至泰国曼谷、普吉、甲米、清迈、苏梅岛、清莱、素叻他尼的7条直飞航线。

  在诗琳通公主结束访问后不久,奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨率该国外交史上最大规模代表团来华访问,并于4月11日抵达此行最后一站——四川成都。在川期间,范德贝伦、库尔茨一行出席了奥地利驻成都总领事馆开馆仪式,见证了中国首列发往维也纳的中欧班列启程,看望了在奥地利出生后返回中国的大熊猫“福豹”,并参观了天府新区。

  在库尔茨看来,四川是一个蓬勃发展的省份,这与此前别人“悠闲、安静、轻松”的形容大不相同。“从建筑到各方面,(成都)都是蓬勃发展的大城市。我相信成都和四川能在今后为(促进)奥中经贸往来,扩大经济合作作出很大的贡献。”库尔茨说,奥地利将通过奥驻成都总领事馆、奥联邦商会驻成都商务办事处两个常设机构,来进一步扩大奥地利与四川之间的经贸往来。

  4月11日下午,奥地利驻成都总领事馆正式开馆。从1985年迎来首家外国领事机构——美国驻成都总领事馆后,三十多年来,获批在成都设立的领事机构已达17个,数量居中西部第一位。

  记者了解到,伴随着四川经济社会发展和开放水平的提升,越来越多国家将四川成都列为在中国西部设领的首选之地,与此同时,设领后带来的高层访问以及经贸、文化等多领域交流的“领馆效应”正在逐步放大。未来,在“一带一路”倡议下,成都独特的区位优势或将迎来更多开放机遇。

  华西都市报-封面新闻记者殷航

  原标题:成都“国际综合交通枢纽”建设满周岁