去年,在成都市第十三次党代会上,成都明确未来5年的总体目标,即建设全面体现新发展理念的国家中心城市。不仅要增强5个“西部中心”建设,还要增强综合交通通信枢纽功能。和前5个中心相比,“综合交通通信枢纽”定位省去了“西部”二字。两字之差,意味着定位已迈向国际。事实上,国务院发布的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中,就提出要打造4个最高等级的“国际性综合交通枢纽”。成都,位列其中。

  时隔一年,成都的综合交通通信枢纽建设如何?华西都市报-封面新闻记者了解到,此前,随着西成客专的开通,成都至西安的距离缩短至4小时以内,从成都出发,8小时即可到达北京,这也标志着成都“148”高铁交通圈雏形初现。而在今年,成蒲铁路预计将正式通车。此外,成贵铁路四川段已经开始静态验收,有望年底通车。开通后,从成都出发一个多小时就可到达宜宾。

  一直以来,作为国内的航空第四城,成都的航空实力不容小觑。无论航线数量还是旅客吞吐量,均位居中西部第一。就在今年7月,成都还将再开一条洲际航线,在时隔两年后重新连接英国伦敦。

  航空的便利,让人才涌入成都,也让成都与国际的交往变得便利。在刚刚过去的4月,成都迎来繁忙的“外交月”。泰国公主诗琳通,奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨,尼泊尔外长等相继到访。同时,随着奥地利驻成都总领事馆正式开馆,获批在成都设立的领事机构已达17个,数量居中西部第一位。

  关键词“铁路

  成贵铁路四川段静态验收 未来成都到香港西九龙最多8小时

  作为国家明确的“十三五”期间重点打造的4个国际性综合交通枢纽之一,成都的交通通达性正在逐渐加强。此前,随着西成客专的开通,成都至西安的车程缩短至4小时以内,从成都出发,8小时即可到达北京,这也标志着成都“148”高铁交通圈雏形初现。

  值得关注的是,就在今年内,成都市第二条市域铁路——成蒲铁路预计将正式通车。届时,从成都西站出发,最快只要半小时就可抵达蒲江。该铁路的开通将进一步强化沿线郊区新城与中心城区的快捷交通联系,极大地促进区域经济社会发展。据了解,成蒲铁路全长99公里,自成都西站引出,经双流、温江、崇州、大邑、邛崃至蒲江,该项目的建设投运将进一步完善成都市高铁出行圈。

  再将目光转向成都的东南面。记者了解到,成贵铁路四川段已经开始静态验收,有望年底通车。开通后,从成都出发一个多小时就可到达宜宾。同时,黔滇段铺轨工程计划今年7月15日启动,预计今年底完工。这意味着成贵铁路离开通又近一步。

  据了解,本次静态验收涉及的成贵铁路四川段,为成绵乐客专终点乐山市至宜宾兴文石海段,正线全长225公里,设乐山、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海共7个车站。静态验收结束后,将进入联调联试、运行试验等阶段,如各项工作顺利,成贵铁路成都至宜宾段有望年底通车。

  作为四川南下出川的高铁快速大通道,成贵高铁开通后,从成都出发,3个多小时就可到贵阳、7小时左右可到广州。值得一提的是,备受关注的广深港高铁将于今年第三季度正式开通运行,待成贵高铁通车后,成都还能直接坐高铁直达香港西九龙站。

  再看成都西北面,成兰铁路什邡至绵竹段铺架施工已完成。这意味着,成兰铁路四川段全线铺轨有望在今年上半年展开。据了解,成兰铁路四川段起于成都,经广汉、什邡、茂县、九寨沟等12个车站到达黄胜关车站后,出川驶向兰州,是我国又一条在海拔3000米以上高原修建的“天路”,设计时速为200公里。

  据悉,成兰铁路四川段预计2020年底完成建设,通车后成都到九寨沟仅需2小时,到兰州将由目前的15个小时以上,减少至4小时。同时,这条铁路向北连通兰渝铁路,与既有的宝成铁路,规划的川青铁路、川藏线,共同构建沟通西北与西南及华南沿海的区际干线铁路通道,将结束川西北地区没有铁路的历史。