“前一天晚上洗澡的时候还在,第二天一早拉开窗帘,就发现内衣不见了。”5月13日凌晨,成都市一环路南四段某小区内,一名衣着斯文的年轻男子悄悄爬上52栋1单元1层的防护栏,将岑梅(化名)的内衣偷走。监控拍下了该男子偷窃全过程。这已是岑梅第4次丢失内衣裤,隔壁邹女士也多次遭遇内衣裤失窃。

  小区保安队长称,他们通过跟踪监控,基本可以确认小偷就居住在小区内,并称会尽快将小偷逮到。辖区派出所民警表示,由于丢失衣物价值太小无法以盗窃罪立案,提醒小区居民尽量把衣物晾在室内,“如果保安抓到小偷了,可带来派出所接受批评教育;如果情节比较严重,可根据情况对其进行治安处罚”。

  失窃

  挂在一楼窗外的内衣裤 四次被盗

  5月15日下午3点过,成都市一环路南四段某小区内,记者见到了失主岑梅。她已租住在此四年多,由于小区较为老旧,并无阳台,居民都将衣物晾晒在窗外窄棚下面。“我住的一楼,根本晒不到阳光,我衣服只有晾在这里干得快些啊!”岑梅没有想到,自己的衣物会被偷。

  “这是我内衣裤第四次被偷了,去年十二月份我一周内被偷了两次!”岑梅告诉记者,她最早一次被偷是在两年前。去年十二月份内衣失踪后,她曾找小区保安反映,“当时没有安装摄像头,说了也等于白说”。

  由于衣物多次被偷,岑梅为提醒邻居注意防范,专门打印了告示贴在楼栋附近:“近期本单元一楼住户一周内两次贴身衣物被偷,怀疑有变态狂,特此警示!”告示下面还告诫偷窃者:“监控已安装,请注意个人行为。”

  她没想到,时隔不到半年,自己的内衣再次被盗。