川航执飞的3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都双流国际机场川航执飞的3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都双流国际机场

  民航局通报

  ▶1 脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

  ▶2 备降事件飞机为法国空客公司制造,机号A319/B-6419。事件发生后,民航局迅速组织民航西南地区管理局,民航四川监管局、重庆监管局,以及民航局的事故调查中心加入到调查组通力合作。

  ▶3 根据目前调查情况,初步掌握的是飞机的前右侧风挡在空中脱落,飞机的驾驶舱前FCU ,就是飞行控制面板右侧的三分之一在空中也脱落了。

  ▶4 法方将派出专业技术人员来华参与事件的调查工作。

  一问

  飞机风挡玻璃

  为何会爆裂

  根据目前掌握的调查信息,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

  民航局开新闻发布会

  爆裂玻璃系空客原装件 法方人员将来华协助调查

  5月14日早间,由川航执飞的3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都双流国际机场,引发各界关注。备降航班事件的调查已向原因方面延伸,目前,外界非常关心的是:飞机风挡玻璃为何会爆裂?

  5月15日下午,中国民用航空局(下简称民航局)专门召开新闻发布会,民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌通报,脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

  民航局15日召开新闻发布会,围绕川航3U8633航班风挡玻璃空中爆裂事件作出通报称:根据目前掌握的调查信息,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

  备降事件飞机为法国空客公司制造,机号A319/B-6419。事件发生后,民航局迅速组织民航西南地区管理局,民航四川监管局、重庆监管局,以及民航局的事故调查中心加入到调查组通力合作。

  14日,民航西南地区管理局航空安全管理办公室副主任曾繁舸对媒体表示,根据目前调查情况,初步掌握的是飞机的前右侧风挡在空中脱落,飞机的驾驶舱前FCU ,就是飞行控制面板右侧的三分之一在空中也脱落了。

  5月15日,《每日经济新闻》记者致电民航西南地区管理局相关负责人了解情况,其称,目前事件正在调查当中,不会这么快出结果。记者还多次致电民航局航空事故调查中心了解情况,但电话一直未能接通。

  民航局称,根据国际民用航空公约有关规定,其已向法国航空事故调查局(BEA)和空客公司发出通知。法方将派出专业技术人员来华参与事件的调查工作。每日经济新闻

  二问

  C检应不应该

  涉及风挡玻璃?

  四川飞机维修工程有限公司:

  正常维修是按空客给的维修工作包进行,此前公司维修工作没有涉及到风挡玻璃

  中国宏泰航空经济研究院常务副院长蒋绍新:按照检修要求,C检肯定会包含了飞机所有窗户玻璃的检修