封面新闻讯(记者 赵雅儒)自2016年10月以来,成都房地产市场历经了多次调控。而在新出炉的“515”房地产新政影响下,成都市房地产市场未来一段时间会呈现怎样的走势呢?

  西南财经大学经济学院副教授刘璐认为,目前成都楼市的现状可以从两个方面来概括:从二手房市场来看,由于已经累积了较大的涨幅,目前成都的二手房市场基本可以判断已经达到了阶段性的高点,抛压较大。实际上在一些区域二手房价格已经松动甚至微跌了。而从新房市场来看,由于在一些区域新房价格低于二手房,导致这些区域的新房市场的供需矛盾较为突出。在成都实行摇号买房政策之后,这主要表现为在一些区域新房的摇号中签率较低。

  刘璐预计“515”新政实施后,购房者可以期待未来成都新房摇号的中签率大幅提高。“本次升级楼市调控政策的意义可以用‘堵漏洞、挤投机’这六个字来概括。”刘璐说,因此本次楼市新政在多管齐下地升级调控政策之后,直接的结果必然是今后成都新房摇号的中签率将大幅提升。“虽然会提升多大目前还不好估算,但预计这想必会是一个非常惊人的增幅。