很长一段时间以来,买房成为成都人生活的重点。在新的政策出台后,不少人发现:哦豁,限了!

  从政策刚出时的懵逼,失去阶段性生活目标,到现在已经过去几天,不少限购家庭已经开始重新找到生活的重点:毕竟我们是好吃好耍好乐观的成都人。

  王小姐:家有3套,被限

  计划:装新屋,收房租

  我是那种每年都要做年度计划的人,今年年初我的计划是:卖一套,换一套140平米以上的房子自住。但我等的项目到现在都还没拿预售,一直没买到。结果现在,哦豁。

  其中有2套房子还没有产权证,现在也无法交易,被限的死死的。就算有产权证,也要卖2套才能买,风险太高,如果卖了又摇不到新房,那不是更糟糕?

  我一下就觉得,今年已经结束了的感觉,哈哈哈,不知道该做什么了。一家人商量了几天,决定干脆不卖也不买了。我们把其中一套南门的房子装修了,出租。

  这套南门的房子位置很好,小区的月租在5、6千元以上,算收益算的过来。但就是要委屈一家人再住几年小房子了,等限购解除了,我们再卖2套换一套大的,相当于风险对冲,涨就大家涨,跌就大家跌。