一家中介门店内,白衬衣中介与黑T恤壮汉激烈争吵:“我今天就是要买!”“限购了!限购了!我有什么办法呢?”两人脚边,是一地现金。

  这是一段最近在网上疯传的“手提50万现金买不到房”视频。5月19日晚,新都公安发布消息:成都市公安局新都区分局依法查处一起编造虚假信息并在网络上散布的寻衅滋事案件。“手提50万现金买不到房”视频内容,系新都区某房产中介公司柳某某等5人共同编造的。目前,新都公安正对该案进一步调查处理。

  这段在网上流传的视频颇具“戏剧冲突”效果:一家房地产中介办公室内,白衬衣中介与黑T恤壮汉激烈争吵。中介指着一地的现金跟黑衣男说:“大哥,你先把钱收起来!”黑衣男大喊:“我拿个屁,我今天就是要买!”边说边把手上的几沓现金摔到地上,并推搡白衣中介。中介也激动起来,高声喊叫:“限购了!限购了!我们有什么办法呢?”黑衣男回应:“我不管,我今天就要买!”这段紧随“成都515房产新政”曝出的视频,在网上广为流传,被称作“手提50万元现金买不到房”。