新房交付后才发现,客厅楼板地面出现了多道“张牙舞爪”的裂痕,水可以直接透过裂痕渗透到楼下住户,装修队都“怕担责任”没有接活——这样的事情,让杨女士遇到了。同栋楼里与她有着类似遭遇的人还有很多。业主们经过商量,把开发商告上了法庭。

  裂痕到底是怎么形成的,是否影响安全?开发商已经承诺维修,业主是否依然还能索赔?为此,成都商报客户端记者采访了专业人士。

业主:

  业主:  新房现“伤疤” 装修队都不敢接活

  新房交付了,成都龙泉驿区金茂悦龙山小区10栋1单元19楼的业主杨女士却怎么也高兴不起来。经过仔细观察,她发现客厅、饭厅楼板板面出现了裂痕。

  裂痕不宽,约1毫米,却很长,在客厅地面交错成了一个“十字”和一个“丁字”。在现场,记者注意到,出现裂痕的位置,四周已经被挖开。

  “万一地震了,会不会就从这些裂缝里开裂?”杨女士称,这些裂缝让她心里很不踏实,即使以后修复了,还是会有心理阴影。楼下的业主黄女士也有类似体验,她家的裂缝出现在了天花板上。