清晨,成都沙西线上,夜色还没完全褪去,一辆红色运渣车,横在马路中央,车头枕着人行天桥,四个巨轮“踏”在地上,车身“镂空”,货箱脱离后,甩在身后。路过车辆避让不急,远远看去,还以为是塞伯坦星球的汽车人“变身”了!

  上午5点47分,郫都区安靖专职消防队的消防人员第一时间赶到了现场,眼前的景象,显然是头一回看到。“这是一辆运渣车,货箱是空的。”一名救援队员表示,货箱脱离,车头挂在人行天桥上,司机就在驾驶室内,当消防队员准备救援时,司机已经转移到了副驾驶,车子也不停在漏油,救援人员利用担架、安全带等营救装备,将被困人员从里面救了出来,幸运的是,司机并没有受伤。现场交通也开始出现拥堵,消防队员则要清洗路面油污。

  据一名郫都区安靖专职消防队现场救援队员介绍,天桥距离地面七八米高,当时车子通过时,可能车子的货箱没有放下去,挂住了天桥,最后车子站了起来。不过,事故发生的原因还有待进一步调查。

成都商报客户端记者 宦小淮  图由郫都区安靖专职消防队提供成都商报客户端记者 宦小淮  图由郫都区安靖专职消防队提供