文/谢雯

  “规则面前,人人都不是局外人。”

  只是局内人也不曾想到——一条新政,让成都楼市的剧情瞬间反转,还来不及留恋过去那些“闭着眼卖房”的片段,就被迅雷之势推到了一个全新的局面。

  仿佛一夜之间,我们又从卖方市场回到了买方市场,大家关注的重点也将从哪哪哪有房变为了你准备选哪哪哪的盘。从不愁卖到愁买哪,折射的是供需矛盾转移之后的市场变化。

  作为开发商的你和作为购房者的你,都准备好了吗?

以下是这一周来发生在成都商报记者身边的故事:以下是这一周来发生在成都商报记者身边的故事:

  故事一

  主角:某房企营销负责人C先生

  经历:本周,C先生负责的楼盘拿到了预售证。在拿证后的4小时,他在不同的微信群里发着红包,寻求群里的人帮忙转发拿证的消息。同样是拿证,他半年前的原话是:“我们拿到预售的事请一定低调啊!搞不懂在这个行情下,为什么还有楼盘需要大张旗鼓地宣传拿证……”

  故事二

  主角:媒体人,F老师

  经历:晚上8点半,某媒体人士F老师在其朋友圈写说,正在加班帮某项目写一篇推广文。为了做品牌,也为了更好的销售成绩,楼盘做推广是再正常不过的事。然而,这一次的背景是,当时距离该楼盘网上登记结束只有不到24小时的时间……最后一刻都要拼命储客,想问下所有的开发商,你有多久没有体会到此般惊心动魄?

  故事三

  主角:比销售技巧,更比文笔的置业顾问

  经历:前天晚上,不少城南的购房者收到了A楼盘置业顾问一篇洋洋洒洒的作文,全文923个字,意思只有一个,我就是比同时拿到预售的B楼盘好!看戏的吃瓜群众还没等来B楼盘的回怼,同在一个区域的C楼盘立马上线,又是一篇长文,只吹自己不黑别人,只求“情真意切”地完成自我救赎。从前一阶段沦为收资料的工作人员,到比谁文笔好,谁戏更足,这一次,置业顾问们终于刷回了存在感!