四川在线消息(记者 寇敏芳)5月29日,陷入“后厨卫生”事件的火锅品牌小龙坎宣布件实施“明厨亮灶”的工程。

  小龙坎在一份公开申明中表示,“所有未安装后厨视频监控系统的门店,将在3天内完成安装,确保消费者通过视频实时监控后厨,并将逐步完善明厨亮灶工程。”

  根据申明提出的时间表,“明厨亮灶”相关监控设备应于6月1日安装完成。6月2日,小龙坎在成都举办“明厨亮灶”上线•实地探访活动,宣布已按计划时间完成设备安装。“所有门店都安装了后厨视频监控系统,消费者坐在店里就可以通过视频看到后厨实况。”成都小龙坎餐饮管理有限公司品牌总监苏小强说。

  记者在小龙坎春熙路概念店看到,该店的入口处竖立着一台“明厨亮灶”一体机,机器上方的视频通过四个机位可以实时查看后厨情况。机器下方的触屏,可供消费者翻阅门店上一季度卫生情况,食材流通情况及餐厨垃圾流向等。

  在“明厨亮灶”上线•实地探访活动现场,成都小龙坎餐饮管理有限公司品牌总监苏小强、运营总监荣幸分别接受了记者的采访,回应了公众关心的热点问题。