封面新闻讯(记者 吴柳锋 见习记者 韩雨霁)一辆汽车在暴雨中缓缓前行,能见度极低,车刚刚停下,突然一间板房顺着斑马线横过车前!“房子吹过来了,快退!”这是发生在成都道路上的一幕,整个过程被该车的行车记录仪拍了下来。视频发到网上后,有网友调侃称:“大惊小怪,明明是房子在过马路”。

  10日,封面新闻记者联系到上传这段视频的谭先生,他告诉记者,是6月8日下午5点过,自己开车在成自泸高速的高架桥下遇上了“房子过马路”的事,当时他和朋友都被吓得不轻。

  这段约3分钟的视频配文称:“成都下暴雨,然后,狂风把一整个板房吹走了……”记者注意到,该视频来自一段行车记录仪,视频上显示时间为“2018年6月7日下午6点27分”,事发时雨很大,挡风玻璃上的雨刮器开到了最大档,能见度很低。

  在视频第25秒的时候,车上男子突然喊道:“你看那边,吹过来的是什么鬼!”车上另一位男子接话道:“可以稍微停一下。”就在该车刚刚在斑马线前停下时,男子惊呼:“那个房子吹过来了,哎呀!”只见一所板房从画面左侧出现,压着斑马线,横着向画面右侧移动,并很快从右侧画面消失,“快倒退!”听得出来车上两人吓得不轻。

  房子已经走远,但车上两人仍惊魂未定地交流,“吓死我了,当时好怕它(那个房子)斜着吹过来……太恐怖了!”该视频被传到网上后,有网友留言称,“这哪里是吹走的,明明是房子在过马路。”

  谭先生告诉记者,这确实是他的行车记录仪拍下来的,是在成都成自泸高速的高架桥下面,但行车记录仪上显示的时间并不准确,准确时间应该是在6月8日下午5点20分左右。