3、进出成都坐啥呢?

  对进出成都的人选乘的交通工具进行了分析,发现有8成以上都将汽车作为首选交通工具,其次是火车、最后是飞机;

  备注:对多次乘车/机的人做了剔重处理

  4、火车站、飞机场好多人……

  选择乘坐飞机、火车进行远途出行的小伙伴很多,还有不少人在小长假期间多次乘坐火车进出成都。

  成都火车东站的运力承载量最大,清明节(含前后各一天)吞吐总量达118万人次,五一节(含前后各一天)吞吐总量达119万人次;火车南站运力最弱,但两个小长假(含前后各一天)期间也分别分担23万人次,一定程度上减缓了火车北站、东站的运力压力。

  每个小长假期间(含前后各一天),火车北站的吞吐总量几乎与双流机场持平,分别均达到50万人次以上,火车北站略多一些,达到58万人次。

  备注:对多次进出的人做了剔重处理

  5、火车东站最繁忙

  选择火车东站吞吐量最大的一天,分时段进行了人数统计:

  小长假期间,从火车东站进出成都的人们选择的车次时间多集中在13:00-15:00之间,在该时间段进入东站的小伙伴,可要预留排队时间。

  6、火车东站换地铁莫着急

  有不少人乘车抵达东站后,会选择绿色出行前往成都各处。

  以清明节(含节日前后各一天)数据为例,在56.4万乘火车抵达东站的人中有24%左右选择乘坐地铁,这些乘地铁的人有8成需要在火车东站地铁站逗留10分钟以上。

  7、开车进出高速要选准道路

  在小长假期间进出成都的人群中,8成人是选择汽车作为主要交通工具。因此成都周边各高速公路的交通运力压力着实不小。

  小长假期间进城出现了两个高峰,第一个小高峰出现在节假日的第一天,主要是外地来蓉的人形成的,第二个小高峰出现在节假日的最后一天,主要是返程的成都耍家们;流入人口给沪蓉、蓉遵、厦蓉高速公路收费站带来了较大的承载压力;

  出城高峰则集中在节假日的前一天或第一天,主要是出城耍的人,节日的最后一天也会有一波出城高峰,主要是外地人返家造成的;流出人口给蓉遵、成安渝、沪蓉高速公路收费站带来了较大的承载压力;

  在这些迁徙大军中,借道成都的人也不少。清明期间有146万多人仅是从成都借道,五一节期间,这一人数为162万多。

  8、开车进出高速要选准时机

  分别选择承载较大的成安渝和沪蓉两个高速公路收费站做数据分析;

  小长假期间,清明节的前一天,成安渝高速收费站就迎来了流出人口的高峰,自下午13:00点开始逐渐增高,至下午20:00-21:00达到高峰,峰值时段达到4200+人/每小时;五一节的第一天,成安渝高速收费站迎来了流出人口的高峰,自上午7:00点开始逐渐增高,至上午8:00-11:00达到高峰,峰值时段达到4300+人/每小时;

  在节假日的最后一天,流入人口压力最大的沪蓉高速路收费站自早上9点开始流入人口逐渐增多,在下午的16:00-19:00达到高峰,这一时段内约有2.77万人次通过。他们通过该收费站前后1km的距离需要花费平均一刻钟时间。想要通过沪蓉高速进入成都的小伙伴们,可要避开节假日最后一天的这个时段。