9、双节留在城里的人们

  小长假期间,三环路每天运力压力约为成都第二绕城高速公路的4倍,如果想要出行更快捷且不怕绕远,那二绕是个不错的选择;

  三环路日均人流量工作日<周末<小长假,相互之间的人数差异在4万人左右,相当于小长假期间每天会比工作日多出两个成都市体育馆的人与你抢道路,那简直就是露天停车场啊!

  10、三环避雷有技巧

  小长假期间,三环最拥堵的路段是西三环路一段、南三环路四段、东三环二/五段,每天9:00-11:00、17:00-18:00是道路最为拥堵的时段,即将到来的端午节你知道该怎么出行了吧……。

  11、条条大路通罗马?

  选择成都8条较为热门纵向主干道进行监测分析发现,主干道每公里承载压力最大的是羊犀线、剑南大道、川陕大道。

  局部每公里承载压力最大的十个路段已标注在右图中,其中北新干道一环至二环段、天府大道一环至二环段压力最大,小长假期间平均每天通过这两个路段人群密度都达到4万/公里。

  备注:数据已剔除行人及周边常驻人口

  12、热门地铁站别凑热闹

  说完市内路面交通,再看看成都的地铁换乘情况。

  小长假期间,成都市客流最大的三个地铁站分别是春熙路、天府广场、中医大省医院站,在高峰时期平均每个站能达到3.3万人/时。春熙路是最受欢迎的商圈,无论是本地人还是外地人,节假日当然要来春熙路走一走了;天府广场做为成都的地标,出站即可到成都博物馆、四川省图书馆等地开展文化之旅;中医大省医院站可换乘4号线至非遗博览园、文化宫、杜甫草堂、宽窄巷子等热门景点。

  小长假期间乘坐地铁在市内各地出行,如果要到这几个站换乘,要做好充分的心理准备哦。