成都全搜索新闻网(实习记者 范鱼)6月12日报道 成都全搜索新闻网与成都市城管委联合推出“争做城市啄木鸟之人行道整治行动”以来,市民纷纷对自己家门口的道路问题进行反馈。12日下午,记者接到市民反映,位于成华区昭觉寺成绵立交桥下的青龙路人行道破损严重。

  来到现场后,记者走访该路段发现,青龙路是一条与昭觉寺正大门的昭青路垂直相交的道路,该道路位于成绵成绵高速引桥下,长约7公里。西起昭觉寺,东至成都市实验中学。

  记者看到,青龙路整条道路的人行道路面均由水泥浇灌铺设,不少地方出现了坑坑洼洼的现象。甚至有的坑洼达到一平方米,而不少人行道台阶也缺失损坏。居住在附近的刘师傅告诉记者,“这条路下面有一条排水沟,所以路面一边是盖板,一边是敷了一层水泥的路。”在刘师傅看来,由于水泥铺设层并不厚,在路面原本就较脆弱的情况下,不少来昭觉寺烧香的市民会在人行道上停车,反复碾压造成了路面的损坏。此外,记者还看到,附近许多居民使用的三轮车、电瓶车等也在人行道上路过。

  就此情况,记者电话联系到成华区街道办事处城市管理科科长楚晓辉。据他介绍,“青龙路大约建成于2002年左右,是在修建成绵高速引桥时完工的。目前周围片区的人行道均已进行了大量整改,而青龙路没动工的原因是附近正在进行拆迁工程。”记者看到,附近有一些矮房子的确进行了打围,在围栏边做理发生意的张大爷说,“附近说拆迁说了好几年,也确实在逐步拆除,但是这个路从修起就是水泥路面,有时候破损了就再补一下,没有进行过大的翻修改造。”

  在了解情况后,记者拨通了该道路责任单位成华区交通局的电话。随后,维护科工作人员高波赶往现场进行勘察。高波告诉记者,“青龙路是在今后的改造范围内的,只是因为拆迁工程在近一两年内无法完成,所以大的整改无法进行。”据了解,今后青龙路或将连同成绵高速底层一起进行美化绿化,但具体改造时间不确定。同时,高波表示,成华区交通局将于近期对整条青龙路人行道进行修补,尤其是对大的坑洞、破损进行填补,消除安全隐患,总工期约为半个月。