属于市政设施养护范围的3.5米 停满机动车属于市政设施养护范围的3.5米 停满机动车

  紧靠一环路,旁边又紧挨车站,该路段既然行人众多,为何在人行道上还存在停车场呢?为何常年未得修复呢?该停车场的管理员告诉记者,“这一段路是属于东福大厦的,是东福大厦的停车场,我们也喊有关部门来修过,他们说这个是东福大厦的,他们修不到。”

  随后,武侯区市政设施养护处工作人员也来到了现场,在对这里进行初步勘查后告诉记者,“我们的管辖范围是从非机动车道过来3.5米处,这后面的部分就不属于我们的职责范围内了,就是他们东福大厦的了。”然而,记者看到,这3.5米的范围内都停满了机动车,恰好就是东福大厦的停车场范围,行人无法在这3.5米范围行走,而能够供行人行走的,只有剩下的位于3.5米范围以外的另一部分路段。

  对该路段路面的维护,只有一些完全烂透的地方,东福大厦一方才用水泥做了些简单地填补,对此情况,该工作人员称只有通过街道办,才能联系东福大厦解决问题。