成都全搜索新闻网(记者 张威)2018年6月12日报道  图片中的所在地位于玉林西路3号附3号大龙火锅门口,今天上午,有市民通成都全搜索新闻网“争做城市啄木鸟之人行道整治行动”平台反映,位于玉林西路3号附3号大龙火锅门口处的人行道有大面积破损,且常年无人处置,给出行造成了极大不便。

紧靠车站 所处地段为行人必经之路紧靠车站 所处地段为行人必经之路

  记者在现场看到,该路段一半是机动车停车场,另一半则是人行道,路面数百平米的砖块均有破损与松动,部分砖块完全损坏,且这条长约10来米的人行道中,起码有3处路面已经存在明显的塌陷。一名拄着拐杖的市民告诉记者:“我就住在这附近,这个路都烂了好多年了,每次过这儿很不方便,跌跌撞撞的。”

  记者在现场发现,该路段就位于一环路旁,宽约10米,但一半都停有机动车,可供行人行走的大概就5米左右,且紧贴玉林北路公交车站,路旁就是非机动车道,对于前往一环路方向的市民来说,该路段是条必经之路。