网上转发的求救信息网上转发的求救信息

  封面新闻记者 曹菲 实习记者 钟晓璐 摄影报道

  6月13日上午,西南民族大学动物医院里,小咯叽(柯基犬)正在输液。此时的它眼神里已经有了灵气,见到陌生人还会提劲“汪汪”叫。而就在6天前,它被确诊因蜱虫叮咬感染巴贝斯虫病(一种血液病),血液红细胞指数降到最低值,生命垂危,亟需输血。

  咯叽的血型为DEA1阴性,是狗狗中相对少见的血型。无奈之下,它的家人在朋友圈征集“献血者”,半天内上百个爱心人士打电话表示愿意无偿帮忙,其中十多只狗狗还做了血液检测配型。最终,一只赛级古牧配型成功,献血救了咯叽一命。

  病危

  柯基被蜱虫叮咬

  情况危重急需输血

  咯叽今年3岁,它的主人是一个名叫白果的六岁男孩。三岁那年,白果吵着让妈妈带他去宠物店买了这只狗狗。一开始,白果一家并没有专门给狗狗起名字,只因白果经常将“柯基”错念成“咯叽”,慢慢地大家也索性跟着唤它“咯叽”。

白果陪伴他心爱的咯叽白果陪伴他心爱的咯叽

  白果的父母经常出差,很少时间陪在儿子身边,白果的饮食起居多是阿姨王女士照顾,叔叔弗兰克也经常帮忙照看。白果每天放学,都要跟咯叽玩儿上好一阵,他们是最亲密的朋友。

  一周前,王女士突然发现,咯叽不怎么吃饭,也不怎么喝水了。小家伙眼睛呆滞无神,尿液异常发黄,老是耸拉着脑袋,无精打采地趴在角落里。6月8日,王女士越看越不对劲,便和弗兰克一起将咯叽送去宠物医院。经检查发现,咯叽是在野外玩耍时被蜱虫叮咬后感染,患上了巴贝斯虫病,造成红细胞指数骤降,引发严重贫血,生命垂危。