成都全搜索新闻网(记者 张威)2018年6月14日报道  今天上午,家住金牛区的唐女士通过“争做啄木鸟之人行道整治行动”平台,曝光了位于黄金东一路及周围路面的人行道病害问题照片,根据唐女士提供的位置信息,记者找到了照片中的位置。

路面绵延起伏 行人出行不便路面绵延起伏 行人出行不便

  记者在到达现场后发现,黄金东一路的人行道不只是一处,而是多处比较严重的损坏,出现大大小小的砖块破损、缺失,人行道上树木周围的砖块,也被其根部的生长给完全撑开,翘了起来,远处看去,整条人行道仿佛就像“波浪”一般。

  “我们家有老人,这个路平时我们根本不放心老人一个人走,怕他们跌跟头。”唐女士告诉记者,由于这附近就有一个小型的绿化公园,平日里家里老人在吃完晚饭后经常会下来散步,而这条路也就是老人散步出发和回家的必经之路。

  长度近两公里  坑里的垃圾都扫不出来

  破损的人行道路面,不仅是给市民的出行带来了安全隐患,也给环卫工人的工作造成了影响, “这个烂路对我们影响大得很,你看这些坑里面的垃圾,靠扫根本扫不出来。”正在一旁清扫的环卫工人告诉记者,“这条路都烂了起码有四五年了,从这头到那头差不多将近两公里都是这样子的,中途也有人来补过,但都只是用水泥填补了一些“缝缝”,没有用。”

路面翻新施工招标已完成 最迟月底动工路面翻新施工招标已完成 最迟月底动工

  那么,黄金东一路这里近两公里的病害路段,相关单位是否知道呢?记者从金牛区城投工程部部长徐安培处了解到,他们已经决定对这片区域的病害路段做一个全部翻新处理,而目前的施工招标已经完成,最迟在这个月底就会开始动工。