早报讯(记者王小瑾)6月14日,记者从成都市交管局获悉,为了保障茶店子路下穿一品天下大街隧道工程施工的顺利实施,2018年6月20日至2019年1月31日,茶店子路一品天下大街路口、二环高架路营门口立交桥交通组织将作出调整。

  从6月20日起,茶店子路一品天下大街路口禁止机动车由东向南方向和由南向西方向左转弯。另外,二环高架路营门口立交桥内侧由南向西左转弯出城前往茶店子路的下行匝道封闭,禁止机动车通行。

  施工期间,原经茶店子路一品天下大街路口由东向南左转弯机动车,可提前在二环路营门口立交桥左转弯,通过二环路西三段、蜀兴中街等道路绕行;原经茶店子路一品天下大街路口由南向西左转弯机动车,可在一品天下大街与花照壁下横街交叉路口调头;原经二环高架路营门口立交桥内侧由南向西左转弯出城的机动车,可通过二环高架路沙湾路下行匝道、交大路、一品天下大街等道路绕行。

  播报>>> 26日起抚琴西路跨线桥内外侧辅道封闭施工

  为了保障地铁5号线抚琴站附属结构工程的顺利实施,维护施工路段道路交通的安全与畅通,将从6月26日至11月25日,对一环路西三段抚琴西路跨线桥(抚琴西路—抚琴街)内外侧辅道封闭施工。

  施工期间,禁止机动车通行,非机动车、行人在确保安全的前提下按交通导向标志指示谨慎通行。

  交警建议,原经一环路西三段抚琴西路跨线桥外侧辅道通行的机动车,可提前通过花牌坊街、三洞桥路、永陵路或者营门口路、二环路西三段、抚琴西路等道路绕行;原经一环路西三段抚琴西路跨线桥内侧辅道通行的机动车,可通过永陵路、西安中路、枣子巷、青羊东一路等道路绕行。

  除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据道路交通的实际情况,采取临时交通管控措施,设置临时交通标志,并提前向社会公告。