成都口岸预计破600万 成都口岸预计破600万
成都口岸预计破600万 成都口岸预计破600万

  封面新闻讯(张晟达 记者吴柳锋 李逢春)记者从成都边防检查站获悉,按照国家移民管理局的部署要求,成都边防做出庄重承诺,自6月18日起,实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。

  目前,成都双流国际机场已开通106条国际(地区)航线,航程终点遍及亚、欧、非、美、澳五大洲的88个城市。2017年,成都航空口岸出入境旅客流量达539万余人次,位居全国对外开放航空口岸第4位,仅次于上海浦东、北京首都、广州白云机场。

  其中,中国公民是出入境的绝对主力,达431万余人次,占出入境人员总数的79.9%。今年截至目前,已检查出入境旅客263万余人次,全年预计将突破600万人次大关。

  受节假日期间出入境客流相对集中,还有成都出入境口岸候检场地狭小的制约,导致了旅客高峰期排队候检时间较长。为确保实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的承诺,成都边检站将在出入境大厅开设中国公民专用通道,设置明确的指引标识,安排专人引导,实现对中国公民和外国人分区验放;增设自助通关使用指引和出入境行程凭条自助打印设备,提高入境自助通关使用率,进一步便利中国公民自助办理入境通关手续。

  针对即将到来的端午小长假,成都边检站温馨提示广大出入境旅客,6月份以来,成都航空口岸日均出入境旅客流量超过了1.7万人次,预计小长假期间出入境旅客流量较平时有10%左右的增幅,每日出入境高峰时段为1:30——3:30、6:30——9:00、13:00——15:00、21:30——次日0:30等四个时段。选择假期出行的旅客要随时关注口岸通关状况,提前抵达机场办理边检手续,尽量错峰出行。通关过程中如遇困难,可及时向现场执勤官兵寻求帮助。