本报讯(记者陈碧红)6月15日,天府新区成都管委会与佳龙集团签订天府国际旅游度假区项目战略合作协议和一期项目投资合作协议,佳龙集团将在天府新区成都直管区投资建设国际一流水平的综合性大型旅游度假区。据悉,该度假区投资规模达千亿级,是目前国内投资体量最大的文旅项目。

  根据协议,该度假区将分期建设天府国际马戏演艺世界、天府国际森林度假小镇及海洋、动漫、未来科幻等五大文化旅游组团。度假区一期项目由天府国际马戏演艺世界和天府国际森林度假小镇两个组团构成。同时,中国大熊猫保护研究中心与佳龙集团还将合作建设成都中华大熊猫苑,开展大熊猫饲养、繁殖、教育及科普活动。根据安排,一期项目今年内将破土动工,三年时间完成建设。

  为高水平高标准建设该项目,佳龙集团组建了一支有世界一流旅游度假区规划设计、建设运营和管理经验的顶尖专业团队,包括被誉为中国文旅行业领军人物的长隆集团董事会原副主席兼集团总裁陈万成,及其所带领的项目核心团队,同时也延揽了来自迪士尼、环球影城、香港海洋公园等国际一流旅游度假区的核心团队。陈万成表示,将把天府国际旅游度假区规划建设成为世界级水平的国际旅游度假区,构建“北有北京环球、南有广州长隆、东有上海迪士尼、西有成都佳龙”的中国主题度假旅游新格局。